ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 16 ноября 2007, 14:25

"Единая Россия" атакует СПС от отчаяния

Атаки на Союз правых сил со стороны власти становятся все жестче и жестче. Полицейский произвол, административное давление, черный пиар  для врагов СПС все средства хороши. Они ни перед чем не останавливаются. И чем ближе думские выборы, тем понятней, для чего и кем развязана эта гнусная война против самой прогрессивной и современной партии России.

Информация о предвыборных буднях СПС  все равно что сводки с фронта. Недавно спецназ МВД арестовал всю предвыборную печатную продукцию СПС О произволе властей в своем блоге сообщил Борис Немцов. По его данным, в течение одного дня по всей стране арестованы агитационные материалы в количестве более 14 млн экземпляров.

Немцов утверждает, что "спецоперация" проходила одновременно в Москве, Перми, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге и еще в десятке городов. Кроме того, тиражи заблокированы в типографиях Ярославля, Тамбова, Вологды, Костромы, Иванова, Липецка, Воронежа и Волгограда. При этом не было составлено никаких протоколов и не дано никаких объяснений! Сайт СПС накануне сообщал лишь о задержании тиража предвыборной газеты СПС в Перми  там было изъято 302 тысячи экземпляров.

14 ноября сотрудники УБЭП посетили офис регионального отделения СПС в Санкт-Петербурге. Они проявили повышенный интерес к газете "Проблема 1". Документы на издание оформлены в полном соответствии с законодательством. Но сотрудников органов интересовала не столько документация, сколько содержание газеты, а именно: содержатся или нет в статьях призывы к свержению строя. Конечно, попытки отыскать такие призывы в газете, посвященной пенсионерам, оказались тщетны. Вопросы к активистам давно существующей партии носили странный характер. Например, "Являетесь ли вы НКО?"

Но одними визитами представителей органов в штаб СПС давление на партию не ограничивается. Недавно у петербургского офиса Союза правых сил прошел несанкционированный пикет. Какая-то молодежь требовала заплатить ей обещанные деньги за работу в ходе избирательной кампании в Госдуму. Милиция этот пикет и не думала разгонять, правда, и продолжалась она всего 10 минут. Чтобы понять, откуда торчат уши этой акции, не нужно быть Шерлоком Холмсом или следователем-знатоком. Как верно сказал один из лидеров петербургских правых Артем Хрюкин, эта акция  "спланированная провокация", организованная прокремлевским движением "Наши". Хрюкин узнал среди митингующих активистов этого якобы "антифашистского" движения.

В регионах хулиганские нападения на штабы СПС происходят едва ли не каждый день. В воронежском штабе СПС сейчас прохладно, сообщает Рен-Тв. Разбитые стекла кое-как закрыты фанерой. Но чихают и кашляют тут не от простуды. Глаза слезятся от едкой жидкости, заброшенной через окно в открытых банках.

"Когда мы пришли утром в офис, мы увидели разбитые окна, мы почувствовали какой-то едкий запах. Стены были расписаны всевозможными надписями типа: "СПС-зараза", "СПС  разносчик заразы". Также мы не могли попасть долго в офис, потому что замки были забиты спичками",  говорит Юрий Бездетко, руководитель воронежского регионального отделения СПС.

О какой заразе идет речь  понятно из этих листовок без выходных данных. По всему городу их расклеили около пяти тысяч. От имени СПС кто-то предупредил электорат: осторожно, наши агитаторы заражены СПИДом!

Город другой, а картина та же. Киров. Предвыборный штаб СПС. Битые уже дважды стекла. Но у прокуратуры Союз правых сил чаще ходит в виноватых. Идет проверка по делу о попытке подкупа избирателей. С жалобой к людям в погонах обратились некие "простые кировчане"

Кто стоит за этими безобразиями  понятно. Заказчиком травли СПС является власть и ее партия  "Единая Россия". Рейтинги, с которыми нас знакомит каждый день прикормленная пресса  дутые. Независимые исследования показывают, что реальный рейтинг "Единой России" гораздо ниже. Если эта партия и соберет необходимое число голосов, чтобы преодолеть 7-процентный барьер, то сформировать думское большинство она никак не сможет. А вот чьи рейтинги сознательно занижаются властью, так это СПС. Поэтому "ЕдРо" боится единственного реального конкурента  СПС. Именно страх перед победой СПС и толкает власть и ее "медведей" на неуклюжие действия против этой партии.

Алексей Николаев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама