ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 ноября 2007, 16:30

Задержанные кандидаты в депутаты, вероятно, напишут жалобу

Журналист, кандидат в депутаты Госдумы Даниил Коцюбинский вместе с другими кандидатами Михаилом Амосовым и Николаем Рыбаковым продолжают оставаться в 78-м отделении милиции. Еще одного кандидата Елену Иванову отпустили.

Всех остальных, задержанных вместе с ними, отвезли в суд.

А Коцюбинский, Амосов и Рыбаков потребовали встречи с прокурором, поскольку их задержание может осуществляться только с санкции прокурора.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Даниил Коцюбинский, вероятно, они напишут жалобу прокурору на действия сотрудников правоохранительных органов. По мнению Даниила, на это есть несколько причин: незаконное задержание, процессуально процесс осуществлялся незаконно, действия милиции не были спровоцированы ничем со стороны участников марша.

Как рассказал Даниил Коцюбинский, в 11 утра ровно группа людей начала движение от офиса "Яблока" в сторону Невского проспекта, чтобы пройти до Дворцовой площади. У них не было никаких транспарантов, никто не выкрикивал никаких лозунгов. В руках шедших были только белые гвоздики. Но не прошло и пяти минут с начала движения, как какие-то провокаторы выбросили черный флаг. После чего к марширующим сразу подбежали около 200 омоновцев и начали их бить. Причем, подбегали сзади.

- Мы стали показывать корочки. Милиционеров, которые были вокруг нас, это остановило. Но затем, подбежали ОМОНовцы. Один из них произнес ключевое слово "Работаем", после чего нас всех схватили и погрузили в автозак. В нем мы просидели около трех часов, что также незаконно. Но, видимо, нас держали потому, что задержанных могут не отпускать в течение трех часов с момента доставки в отделение милиции. А мы в него доставлены не были. В итоге нас продержали около пяти часов.

Несмотря на требования кандидатов в депутаты Госдумы встретиться с прокурором, им дали возможность поговорить с помощником прокурора Ягудиным.

Как рассказал Николай Рыбаков, Ягудин сообщил, что генпрокурору передана информация о том, что были задержаны кандидаты в депутаты, других подробностей он не знает.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама