ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

27 февраля 2003, 17:11

Парламент смастерил "кадровое лекало"

// Коммерсантъ С-Петербург, 034, стр. 16
В начале заседания кворум привычно колебался на критической отметке. В зале долго не появлялись коммунисты, расстроенные решением пленума петербургского горкома, снявшего с поста первого секретаря Олега Корякина ("Ъ" писал об этом). Но потом коммунисты все же пришли в зал, подтянулось еще несколько депутатов, и спикер Вадим Тюльпанов пришел к выводу, что "кворум есть". (От оппозиционного "Единого города" в зале дежурили Сергей Анденко и Сергей Никешин.)
"Документом дня" стало постановление о порядке избрания зампредов городского парламента и утверждения руководителей комиссий и комитетов. Напомним, его еще в январе вносил на рассмотрение ЗакСа господин Тюльпанов. За это время документ преобразился до неузнаваемости. В постановлении прописали возможность избирать парламентских руководителей с помощью "пакета" любой конфигурации. "Пакет" может состоять, к примеру, из председателей двух комиссий и двух комитетов или, скажем, из руководителей пяти комиссий, одного комитета и одного вице-спикера. "Любое лекало ложится на должностную структуру Собрания", - заявил депутат Сергей Андреев. Таким образом, законодатели надеются так или иначе решить кадровую проблему.
По прогнозам, в следующую среду будет принят "большой пакет", куда войдут семь председателей комиссий, руководители обоих комитетов и один вице-спикер. Набор начальников практически согласован, кроме главы комиссии по социальным вопросам. Это единственная комиссия, куда вошли просмольнинские депутаты, поэтому на пост председателя претендуют сразу трое: Наталия Евдокимова, Игорь Высоцкий и Виктор Евтухов. Однако принятое вчера постановление не даст им "передраться". Если переговоры зайдут в тупик, то ЗакС "силовым решением, сверху" может назначить руководителя (причем любого ранга) и включить его в пакет.
Затем Вадим Тюльпанов объявил составы бюджетно-финансового комитета (БФК) и комитета по законодательству. Они, напомним, формируются путем делегирования в эти структуры представителей образованных ранее депутатских комиссий. Так, комиссии направили в БФК 11 депутатов и 9 - в комитет по законодательству. Все оппозиционеры из "Единого города", за исключением Игоря Михайлова (он вошел в законодательный комитет и надеется стать его председателем), остались за бортом.

Леонид Стогов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама