ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 11 марта 2003, 16:02

Раскол КПРФ откладывается

6 марта в Москве состоялся пленум ЦК КПРФ, обсуждавший текущий момент и партийные предложения по выводу страны из кризиса. Он продемонстрировал сохранение единства блока КПРФНПСР и прочность позиций зюгановского крыла в партии.
В перерыве пленума лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в  первую тройку федерального списка партии на декабрьских выборах в Госдуму войдут коммунисты, аграрии, патриоты. Возможными кандидатами в список названы Жорес Алферов, Сергей Глазьев, Юрий Маслюков, Виктор Илюхин, Иван Мельников, Татьяна Савицкая.
Зюганов декларировал единство партии накануне выборов. Напомним, что на протяжении последнего времени активно муссируется тема разногласий между Геннадием Семигиным и Зюгановым. Лидер КПРФ дал понять, что Семигин обладает собственной точкой зрения, осуждать которую он не стал. Тем не менее он явно намекнул, что патриоты не могут судиться с патриотическими газетами. Зюганов фактически дал понять Семигину, что если тот намерен оставаться в альянсе КПРФНПСР, он должен умерить волну критики в адрес зюгановского крыла.
За день до пленума ЦК КПРФ президиум ЦК единогласно утвердил решение о замене депутата петербургского ЗакСа Олега Корякина на посту секретаря Санкт-Петербургского горкома партии депутатом Госдумы Святославом Соколом. Апелляция Корякина пленумом не обсуждалась, а передана в комиссию для изучения. Факт отсутствия серьезной поддержки смещенному Корякину показывает, что антизюгановское крыло, ослабленное после ухода Геннадия Селезнева, Светланы Горячевой и Николая Губенко, не решилось пока что идти на раскол партии. Влияние Корякина и его сторонников в Петербурге будет теперь неуклонно снижаться.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама