ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 января 2008, 12:21

Мурманская чиновница уверена, что ее дело затягивают специально

В Первомайском районном суде Мурманска возобновились слушания по делу начальника финансового управления администрации города Елены Прибытковой. Это первое заседание в этом году. Несколько дней назад оно уже было отложено из-за неявки подсудимой. Обвиняемая уверена, что дело затягивают специально.

Начальник управления финансов администрации Мурманска Елена Прибыткова говорит: "Мне жалко своего времени, огромного количества государственных денег, которые тратятся на слежку за мной, на прослушку моих телефонных разговоров".

Весной прошлого года в Мурманске случился громкий и очень запутанный скандал, связанный с городским информационным расчетным кассовым центром. Центр заключил договор с фирмой МРИВЦИНКАСС, которая открыла терминалы для платежей. Милиция терминалы изъяла, заявив, что на них нет документов. На начальника финуправления города Елену Прибыткову завели уголовное дело. Ее обвинили в попытке дать взятку высокому должностному лицу УВД за прекращение разбирательства с коммерческой структурой.

Скандал с фирмой МРИВЦИНКАСС стал поводом проверить и деятельность самого МРИВЦ. Директора центра обвинили в незаконной банковской деятельности. В уголовном деле точку поставил Октябрьский суд. Действия милиции признаны незаконными. Андрей Васильев продолжает руководить предприятием. Елена Прибыткова так же исполняет свои обязанности. После допроса свидетеля, судья попросила Елену Прибыткову объяснить причину ее неявки на предыдущее заседание. Сторона обвиняемой попросила покинуть зал представителей СМИ. Теперь известно, что допрос свидетелей будет продолжен, а следующее заседание назначено на 4 февраля, сообщает портал murman.rfn.ru.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама