ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 февраля 2008, 11:34

Игорь Кошин: Заключение договора между Архангельской областью и НАО юридически возможно, но маловероятно

Заключение межбюджетного договора между Архангельской областью и Ненецким автономным округом (НАО) на 2009 год "юридически возможно, но маловероятно". Об этом ИА "Росбалт-Север" заявил в телефонном интервью председатель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин.

Ненецкий автономный округ по Конституции РФ является самостоятельным субъектом Федерации, однако территориально входит в Архангельскую область. Их отношения регулируются двусторонним договором, а если таковой не подписан, то федеральным законом.

В Архангельске состоялись переговоры между областью и округом, на которых их руководители пытались найти взаимоприемлемые решения спорных вопросов без ущемления интересов обоих регионов.

"Отсутствие договора между Архангельском и НАО в 2008-м году не исключает возможности его появления в 2009 году", сказал Кошин. Что касается его содержания, то политику кажется нереальным, чтобы оба субъекта вернулись к отношениям, которые между ними существовали еще в прошлом году.

"Если область не справится с какими-то полномочиями, которые перешли к ней от НАО, или мы не сможем придти по каким-то вопросам к консенсусу, то договор может быть заключен непосредственно по таким спорным вопросам, сказал спикер. Поживем увидим".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама