ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 марта 2008, 13:38

Губернатор Архангельской области и глава НАО будут вместе исправлять ошибки прошлых лет

В Нарьян-Маре побывали депутат Государственной Думы, Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров и новый глава администрации Архангельской области Илья Михальчук. Гости приняли участие в традиционном празднике, посвященном гонкам на буранах, а также в открытии нового роддома, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Сегодня я увидел много новостроек, жилых домов, учреждений социального назначения, причем как практически завершенных, так и заложенных в последнее время. В этом отношении Архангельск сильно отстает от столицы Ненецкого автономного округа. Хочу заверить, что все объекты в регионе, полномочия по строительству которых перешли в бюджет Архангельской области, обязательно будут завершены, - отметил Илья Михальчук. - Нужно добиться, чтобы уровень благосостояния людей в Архангельской области повышался, становилось больше социальных гарантий, развивалась поддержка незащищенных слоев населения. И мы будем учиться этому у Ненецкого округа.

Илья Михальчук и Артур Чилингаров встретились с окружными парламентариями, руководителями органов власти города Нарьян-Мара, Заполярного района, предприятий, учреждений и организаций. Как отметил на встрече Артур Чилингаров, "сейчас нам нужно исправлять ошибки, которые допустило прежнее руководство области во взаимоотношениях с Ненецким автономным округом".

Илья Михальчук добавил, что теперь "отношения будут строиться на совершенно ином уровне, в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации". На встрече обсуждались вопросы интеграции экономики Архангельской области и Ненецкого автономного округа, совместной работы в условиях передачи части окружных полномочий областным органам власти, проблемам доставки груза и пассажиров авиатранспортом, работы с недропользователями и инвесторами.

- Мы не должны допустить, чтобы в существующих условиях ухудшилось качество жизни жителей Ненецкого округа, - заявил областной губернатор. На вопрос, как же будут развиваться отношения Ненецкого автономного округа и Архангельской области, глава окружной администрации Валерий Потапенко ответил: "Улучшаться. И это видно из нашей сегодняшней встречи". Подтверждением этих слов можно считать и тот факт, что свой первый официальный визит в должности губернатора Архангельской области Илья Михальчук совершил именно в Ненецкий автономный округ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама