Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

24 марта 2003, 17:34

Депутаты выполнили судебные решения и дали врачам деньги

19 марта на заседании Законодательного собрания депутатам удалось собрать кворум. Депутаты привели в соответствие с регламентом составы комиссий, приняли ряд проектов, по которым имелись судебные решения, и закон о бюджете фонда обязательного медицинского страхования и обратились к Путину.
На момент открытия заседания в зале зарегистрировался 41 депутат, и Собрание было открыто. Председательствовал "выздоровевший" Вадим Тюльпанов.
Депутаты утвердили повестку дня  заседания.
Народные избранники не смогли проголосовать по двум законопроектам, позволяющим упорядочить работу парламента. Один из документов, предложенный спикером Вадимом Тюльпановым, позволял снизить кворум с 34 человек до 26. Второй законопроект, предложенный депутатом Юрием Гладковым, позволял не проводить обязательную регистрацию депутатов перед голосованием по законопроектам.
Голосование по этим документам было сорвано из-за отказа депутатов из блока Единый город регистрироваться.
В повестке дня было предусмотрено рассмотрение нескольких протестов, внесенных прокурором Иваном Сыдоруком, и законодательных актов, представленных губернатором Яковлевым для первоочередного рассмотрения. Через некоторое время после открытия заседания в зале зарегистрировалось еще несколько депутатов: Амосов, Анденко, Белозерских, Евтухов, Риммер. Общее количество парламентариев составило 45 человек.
Депутаты приняли практически весь перечень депутатских запросов. Не принятым остался только запрос депутата Ковалева.
Парламентариям удалось вывести своих коллег  депутатов Сергеева, Кучеренко, Андреева, Артемьева и Гладкова из комиссий. На прошлом заседании депутаты, решившие покинуть комиссии, так и не смогли набрать необходимого количества голосов, благодаря чему комиссия по горхозяйству была "парализована", так как в ней насчитывалось уже 11 человек вместо 10 по регламенту, и решения ее были нелегитимны.
Затем состоялось тайное голосование по вопросу делегирования представителя петербургского парламента в Совет Торгово-промышленной палаты. Была представлена только одна кандидатура Денис Геннадьевич Волчек, и по результатам голосования 26 голосами "за" его кандидатура была поддержана.
Депутаты петербургского парламента после перерыва в заседании приняли проекты законов, по которым имеются судебные решения об их несоответствии с федеральным законодательством, в целом не рассматривая поправки и дополнения к ним. К таким законам, например, относится закон о Царскосельской туристско-рекреационной зоне, закон о государственном долге, закон о зонах развития "Пулковская", "Ижора", "Кронштадтская".
Из-за того, что до сих пор эти законы не принимались, парламент был под угрозой роспуска.
Несмотря на долгие прения, которые вызвало обращение к президенту по ситуации в Ираке, инициированное депутатами А.Тимофеевым, Ю.Савельевым и В.Еременко, оно все-таки было принято, хотя и с поправками. Не обошлось при обсуждении документа и без личных выпадов. Михаил Амосов высказал сомнения в целесообразности данного документа, и немедленно был задавлен авторитетными мнениями своих коллег. В частности, депутат Алексей Тимофеев сказал: "Не надо низводить роль петербургского парламента до заботы о канализационных трубах и унитазах". Его также поддержал и депутат Ягья: "Я вас уверяю, что наши избиратели  люди глубоко интеллигентные, и их, безусловно, интересует, что Законодательное собрание делает для разрешения различных проблем и в городе, и мнение ЗакСа в отношении международной обстановки". Таким образом, предлагаемое обращение после принятия направлено президенту РФ.
Депутаты единогласно приняли в третьем чтении закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2003 год". Таким образом, бюджет, хоть и с опозданием в три месяца, был принят.
Законодательное собрание смогло все же развязать ситуацию, ведущую к роспуску. Были приняты законы, по которым были приняты судебные решения. Их непринятие являлось формальным основанием для роспуска. Принят закон о бюджете ТФМ. Его непринятие на прошлом заседании послужило причиной обращения врачей города к губернатору и спикеру Собрания. Из комиссий были выведены лишние члены. Парламентское меньшинство  заблокировало всего одно значимое решение  снижение кворума до 26 человек. Можно говорить о том, что Собрание вышло из тупиковой ситуации. Это едва ли стало возможным без парламентского меньшинства. Можно предположить связь такого поведения единогородцев с достижением неких кулуарных договоренностей между Смольным и Собранием. В любом случае губернатор отмел обвинения в умышленном блокировании работы Собрания, поскольку не воспользовался возможностью роспуска и не стал прилагать усилия к дальнейшему блокированию работы. Это может быть связано с прошедшими встречами нового полпреда с депутатами Собрания и губернатором. По-видимому, достигнуты договоренности, позволяющие унять противоречия и приступить к нормальной работе в преддверии юбилея.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




10:56 Росстат подсчитал количество россиян с зарплатой более 1 млн рублей - 0,1%

10:41 Муниципал: Глава МО "Черная речка" попала в больницу

10:23 ФСБ могут наделить правом отменять авиарейсы в случае обнаружения "угрозы безопасности РФ"   1

9:55 Учебный год в Петербурге начнется с "Уроков блокады"   2

9:26 Украина предложила РФ "синхронно" освободить Вышинского и Сенцова   2

18 июля, 22:36 В Купчино хотят снять с выборов кандидатов оппозиции и "Единой России"   4

18 июля, 20:56 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость на берегу моря в Хорватии

18 июля, 20:20 Сотрудников Росгвардии арестовали по делу о подкинутых школьнику наркотиках

18 июля, 20:02 Самовыдвиженная Россия   1

18 июля, 19:52 Муниципал: Горожанко задержали после заседания ИКМО «Екатерингофский»   8

18 июля, 19:51 Беглов сообщил Путину о планах расширить понятие "блокадник"   1

18 июля, 19:35 Муниципал: ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»

18 июля, 19:26 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом

18 июля, 19:08 Муниципал: Рабочая группа ГИК хочет вернуть Грязневич в избирательную гонку по «Дворцовому округу»   1

18 июля, 18:55 В Петербурге и Ленобласти введут режим электронной визы для иностранцев

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru