ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 1 апреля 2003, 16:37

Олег Корякин проиграл Юрию Белову

Как стало известно 24 марта, на партийной конференции петербургских коммунистов, которая состоялась 22 марта, было выбрано новое руководство организации. Из состава горкома были выведены сторонники Олега Корякина. Учитывая, что вице-спикер Госдумы Геннадий Семигин отозвал из суда свой иск к газетам "Завтра" и "Советская Россия", идя на примирение с Геннадием Зюгановым, бывший первый секретарь остался без поддержки и потерпел поражение во внутрипартийной борьбе.
На конференции был заслушан отчет горкома за полгода работы и дана принципиальная оценка деятельности меньшинства организации, поставлен вопрос о полномочии использования названия КПРФ в наименовании фракции городского парламента НПСР-КПРФ.
Бывший первый секретарь горкома КПРФ Олег Корякин сообщил, что из состава горкома были изгнаны все его сторонники, в том числе депутат Госдумы Елена Драпеко и депутат городского парламента Станислав Житков. На съезд КПРФ от петербургской организации будут избраны послушные делегаты, считает бывший первый секретарь.
Напомним, что 3 февраля коммунисты официально заявили о расколе в петербургской организации КПРФ. Организация фактически раскололась на две одинаковые части: сторонников первого секретаря питерского горкома КПРФ Олега Корякина и приверженцев члена президиума ЦК партии Юрия Белова  рупора прозюгановской части КПРФ. Юрий Белов возглавлял питерскую парторганизацию до Олега Корякина.
Таким образом, подошел к завершению внутрипартийный конфликт, вышедший за рамки партии,  давно начавшееся противостояние двух группировок, видимо вызванное симпатиями Олега Корякина по отношению к Геннадию Семигину, который в настоящее время находится в оппозиции к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, и внутрипартийными противоречиями. Подобная ситуация снижает политический вес членов фракции в Законодательном собрании и самого Олега Корякина. Ситуация может угрожать и самому существованию фракции.
Еще 8 января Олег Корякин заявлял, что Геннадий Семигин, которого считают ярким представителем национал-ориентированного капитала, является вместе с тем председателем исполкома НПСР, который по иерархии подчиняется координатору совета НПСР Геннадию Зюганову. Поэтому, уверен Корякин, Зюганов должен сам задать себе вопрос, с кем он связан.
18 марта вице-спикер Госдумы - председатель исполкома Народно-патриотического союза России Геннадий Семигин отозвал из суда свой иск к газетам "Завтра" и "Советская Россия" и их главным редакторам Александру Проханову и Валентину Чикину. Это означает, что он пока воздержится от острой конфронтации с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. В этой ситуации Олег Корякин остался без покровительства Геннадия Семигина, что и ускорило его поражение Юрию Белову. По мнению коммунистов, раскол в Петербурге может повлиять на Российскую организацию и на выборы в Госдуму.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама