ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июня 2008, 14:14

Дело Донского: новый мэр Архангельска не хочет участвовать в суде

Иск прокурора Архангельской области к экс-мэру областного центра Александру Донскому хотят рассматривать в другом суде. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщил экс-мэр Архангельска.

Как сообщалось ранее, сегодня Октябрьский районный суд приступил к рассмотрению иска. Речь идет о взыскании 4 млн руб. в качестве возмещения ущерба бюджету города, причиненного заключением договора с охранным предприятием, услуги которого по охране Донского оплачивались из муниципального бюджета.

В ходе заседания Донским были заявлены два ходатайства. Первое касалось приглашения в суд в качестве истца представителя мэрии. "В суд поступило письмо от мэра Архангельска Виктора Павленко с просьбой рассмотреть дело без присутствия сотрудников мэрии, — сказал Донской. — Согласно статье 38 Гражданско-процессуального Кодекса, лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца". По словам экс-мэра Архангельска, на основании этого, он требует, чтобы представитель мэрии присутствовал на процессе и подтвердил или опроверг наличие ущерба.

Второе ходатайство касалось вызова в суд директора частного охранного предприятия "Дельта-А", который предоставлял услуги по контракту мэрии.

Кроме того, Донским был заявлен отвод представителю прокуратуры Татьяне Розановой, которая, по словам экс-мэра, является дочерью бывшего главы Архангельска Олега Нилова.

На мой взгляд, присутствует личная заинтересованность в исходе дела в силу известных неприязненных отношений между мной и ее отцом, — отметил Донской. – Кроме того, я неоднократно заявлял, что если меня привлекают к уголовной ответственности за использование охраны, то, в первую очередь, должны были привлечь Нилова, поскольку все эти муниципальные контракты на охрану появились при нем". Суд не удовлетворил отвод представителю прокуратуры.

Судом было принято решение о передачи иска на рассмотрение в Соломбальский суд в связи с тем, что Донской постоянно или преимущественно проживает по адресу Малиновского 7 (Соломбальский район). Сам Донской заявил, что не согласен с таким решение суда, поскольку он, по его словам, постоянно проживает в центре города, поэтому дело должно рассматриваться в Октябрьском суде. "Это решение суда нами будет обжаловано", — сказал экс-мэр.

Отметим, что на выборах мэра Архангельска Донской, прописанный на Сульфате, голосовал на одном из избирательных участков, расположенных в Соломбальском районе.

Напомним, в марте текущего года Донской был приговорен судом к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями. Суд счел доказанным, что по указанию Донского ему и членам его семьи из городского бюджета были незаконно оплачены услуги охранных предприятий. Сумма услуг составила порядка 4 млн руб.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама