ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2008, 11:35

Экс-мэр Архангельска отказывается возвращать потраченные на личную охрану деньги

Состоялось предварительное судебное заседание по иску областной прокуратуры к экс-мэру Архангельска Александру Донскому. От  бывшего градоначальника требуют вернуть в бюджет почти четыре миллиона рублей.

Напомним, 3 марта 2008 года Октябрьский районный суд Архангельска признал Донского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Его обвинили в том, что, будучи мэром, он организовал личную охрану за счет городского бюджета. Теперь областная прокуратура в рамках гражданского судопроизводства намерена потребовать у Донского вернуть деньги в казну.

Приговор в отношении Донского вступил в силу. Как сообщила старший помощник прокурора области Светлана Пугачева, в постановлении суда значится, что бюджету причинен ущерб и его сумма должна быть взыскана с виновного. Истец уточнил, что взыскание почти четырех миллионов рублей будет производиться в пользу муниципального образования "Город Архангельск".

Александр Донской с обвинениями не согласен и заявляет, что предъявленный иск некорректен. По его словам, деньги были выделены по муниципальному контракту на муниципальную охрану, в том числе имущества мэрии. По словам Донского, такие же контракты заключались и при предыдущем мэре Архангельска.

Ответчик также настаивал на присутствии в суде представителей мэрии как пострадавшей стороны. Кроме того, Александр Донской заявил, что, если суд обяжет его выплатить обозначенную в иске сумму, он не сможет этого сделать, так как у него нет таких денег. У него даже нет возможности оплатить работу адвоката, поэтому тот действует в его интересах бесплатно.

Октябрьский районный суд вынес определение о передаче дела на рассмотрение в Соломбальский районный суд (по месту жительства ответчика). Дата заседания пока не назначена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама