ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2008, 12:13

Дело о поддельном дипломе Архангельского мэра продолжается

В Октябрьском суде Архангельска сегодня, 3 июля, состоится первое предварительное заседание по уголовному делу Ольги Бердниковой - помощника экс-мэра Архангельска Александра Донского. Прокуратура обвиняет ее в даче ложных показаний по дипломному делу Донского...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе Управления Судебного департамента, заседание пройдет в закрытом режиме. На нем будет известна дата начала рассмотрения дела по существу.

Напомним, следствием установлено, что Бердникова в суде по обвинению Донского в использовании поддельного диплома заявила, что по собственной инициативе и без его ведома подала документы для поступления градоначальника в архангельский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института для получения второго высшего образования. По версии обвинения, эти показания не соответствуют действительности.

Согласно приговору Октябрьского районного суда Архангельска от 17 января 2008 года, необходимые для поступления в филиал вуза документы помощник мэра подготовила по указанию Донского, по его же распоряжению представила их в приемную комиссию института.

Экс-мэр Архангельска осужден за использование заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании и приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей. Позднее по другому уголовному делу Донского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама