Новости 24 июля 2008, 14:39

Чиновников Смольного обвинили в свинском поведении

Свиные головы появились сегодня утром у парадных входов трех комитетов Смольного: у Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников и Службы государственного строительного надзора. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, эту акцию провели активисты известного в Петербурге Движения сопротивления имени Петра Алексеева.

Как говорится в сообщении активистов, поступившем в редакцию ЗАКС.Ру, таким образом активисты ДСПА "обвинили чиновников в свинском поведении". "Это – символический жест. Чиновники своими действиями вывели себя за круг честных, порядочных людей. И ДСПА просто напомнило этим персонам, чем обычно заканчивают свиньи", - говорится в сообщении.



Анализируя работу Комитетов по градостроению и архитектуре, использованию и охране памятников и службы строительного надзора и экспертизы, активисты пришли к выводу, что каждый в отдельности не виноват в том, что Санкт-Петербург стремительно разрушается, а "на его руинах возводится ЧЁРТ_ЗНАЕТ_ШТО".

"Все эти комитеты и службы возглавляются опытными бюрократами, которые ловко перекидывают прошения, петиции, письма и требования людей по инстанциям. Каждый из них умело лавирует между законами, избавляя себя от ответственности за неисполнение своих служебных обязанностей", - заявляют активисты ДСПА.

С другой стороны, по их мнению, система весьма эффективно обслуживает интересы своего главного заказчика - строительных корпораций, торгуя городской землей, выискивая неожиданные места под застройку, снимая статус памятников архитектуры с мешающих этой застройке зданий, сводя к минимуму охранные зоны и зоны зеленых насаждений. "Тем самым они способствуют разрушению нашего города, попутно набивая себе карманы.
Поэтому мы выносим обвинительный приговор всей системе в целом".

Стоит отметить, что помимо голов к зданиям комитетов были подброшены листовки с текстом обвинения каждого из чиновников:

Глава службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт,
Вы обвиняетесь:
- В неисполнении своих обязанностей по экспертизе проектной документации и контролю над строительным процессом на городских объектах;
- В саботировании принятия правил землепользования и застройки;
- В незаконной выдаче разрешений на строительство.

Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева,
Вы обвиняетесь:
- В неисполнении служебных обязанностей, которые заключаются, в частности и, прежде всего: в выявлении, учете, охране, реставрации и восстановлении объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории Санкт-Петербурга; контроле над соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами законодательства об охране и использовании памятников истории и культуры, а также за выполнением мероприятий по обеспечению сохранности памятников при производстве строительных, мелиоративных, дорожных и других работ.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов,
Вы обвиняетесь:
- В деятельности по сокращению охранных зон, что может привести к утрате Петербургом статуса города-памятника архитектуры.


Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру источник в КГА, весь день это событие живо обсуждается сотрудниками комитета. Одни пытаются вспомнить, что именно означает такая посылка на языке мафии, другие перебирают версии об акции "обиженных" главным архитектором тех или иных инвесторов, не попавших в число счастливцев, умеющих с ним договариваться.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru