ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 25 июля 2008, 17:31

Свиные рыла на крылечках

В распоряжении ЗАКС.Ру оказался ролик, сделанный активистами ДСПА о своей акции со свиными головами. Акция, конечно, остроумная. Но как это уже неоднократно бывало в истории, действия радикалов могут сорвать намечающийся диалог между властью и обществом.

Так было, когда "герои "Народной воли" убили царя-освободителя Александра II. Так случилось, когда похищение боевиками из "Красных бригад" лидера итальянских христианских демократов Альдо Моро поставило крест на политике "исторического компромисса".

И вот теперь в Петербурге радикальное Движение сопротивление имени Петра Алексеева (недаром его называют "Красными бригадами" - light) провело акцию в то самое время, когда ведущие чиновники стали откликаться на предложения журналистов обсудить проблемы сохранения исторического центра. Напомним, что во вторник, 22 июня, глава КГА (он один из тех, кому активисты передали послание в виде отрубленного свиного рыла)  участвовал в теплоходной экскурсии "Вырастающий Петербург", организованной Информационным агентством "Медиа. С-Пб" для журналистов с целью привлечь внимание общественности к искажению невских панорам новыми высотными зданиями. Александр Павлович ответил на все вопросы журналистов и ведущего экскурсию сопредседателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, генерального директора Международного благотворительного фонда спасения Санкт-Петербурга  Александра Марголиса.

На следующий день на круглый стол в Росбалте на тему "Петербургские панорамы: вопросы регламентации высотного строительства и задачи защиты культурного наследия" пришли заместитель г-на Викторова, Алексей Комлев и руководитель первой мастерской Бюро генерального плана Санкт-Петербурга Борис Николащенко.

Конечно, диалог между чиновниками и общественностью только начинается, надеемся, что власть понимает всю его важность и отрубленные свиные головы ее не испугают.

           

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама