ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 августа 2008, 13:52

Противники катка на Дворцовой обратились за помощью в МОК

В преддверии Олимпиады противники катка на Дворцовой направили обращение президенту Международного олимпийского комитета и генеральному директору Европейского агентства по борьбе с коррупцией. Инициаторы акции просят Жана Рогге и Франца Германа Брюнера провести независимое расследование законности предоставления главной площади Петербурга фирме, входящей в корпорацию "Боско", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, к той же корпорации относится фирма – генеральный спонсор Олимпийского комитета России и официальный экипировщик российской олимпийской команды. Напомним также, что еще два года назад, во время Олимпиады-2006, МОК выражал недовольство агрессивной рекламной кампанией, которую "Боско" проводила в Турине, - тогда из-за этого разгорелся серьезный скандал.

В обращении петербуржцев по поводу катка на Дворцовой подчеркнуто, что "собрана вся доказательная база незаконной, по нашему мнению, сделки между правительством Петербурга и крупной коммерческой компанией, опубликованы подробные критические статьи, соответствующие заявления поданы в суды".

"Мы обосновали необходимость проведения объективного расследования законности действий высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов на соответствие нормам международного антикоррупционного законодательства, - говорит автор текста оппозиционер-радикал Михаил Дружининский. - К сожалению, в России до сих пор нет серьезных исследований причин коррупции, эффективного соответствующего законодательства и результативной судебной практики, поэтому представителям общественных организаций крайне трудно найти правду и справедливость в российских судах... Если руководство российского футбола считает нужным обращаться к иностранных специалистам, чтобы поднять отечественные команды на международный уровень, то представители общественных организаций имеют право приглашать зарубежных экспертов, чтобы победить коррупцию".

Обращение также отослано российским и зарубежным журналистам и независимым экспертам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама