ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 сентября 2009, 12:18

Директор Эрмитажа: катка на Дворцовой этой зимой не будет, потому что "все поняли, что это отвратительно"

Катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга этой зимой не будет, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"  директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, когда этот проект только разрабатывался, "многие не понимали, что нельзя делать каток, потому что его нельзя делать там никогда". "Когда выстроили - оказалось, что это дощатая реклама фирм, и больше ничего", - сказал Пиотровский.

Прошлой зимой, заметил он, от строительства катка на Дворцовой площади "не удалось отбиться, потому что было время выборов". "Там как только начинаешь громко кричать, начинается политика, - отметил директор Эрмитажа. - Плохо, когда борьба за архитектуру связывается с политикой". Теперь же, уверен он, "все поняли, что это настолько отвратительно".

Пиотровский добавил, что Дворцовая площадь - это "памятник победе в войне 1812 года, это священная площадь, которая должна быть пустой и просторной - в этом ее функция". Поэтому, по его словам, строительство катка на ней недопустимо.

Говоря о том, что на Красной площади в Москве в зимнее время также возводится каток, Пиотровский отметил, что это "тоже безобразие, потому что там стоит собор Василия Блаженного". "Он, во-первых, храм, а во-вторых - он более хрупкий, чем наши колонны, и он рано или поздно от всех этих праздников на Васильевском спуске начнет рассыпаться", - пояснил директор Эрмитажа.

Он напомнил, что в Санкт-Петербурге удалось "ввести рамки", ограничивающие диапазон шумов во время проведения массовых мероприятий в центре города. "В отклик на это сейчас в Москве начали заниматься шумом и думать о том, как шум вредит людям вообще. Я теперь нашим говорю в пример - видите, в Москве занимаются", - отметил Михаил Пиотровский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама