ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 сентября 2008, 18:11

Смольный намерен фильтровать все правовые акты муниципальных образований

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание города проект закона о создании Регистра муниципальных правовых актов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Органы местного самоуправления, говорится в документе, должны будут предоставлять все нормативные правовые акты, принятые на уровне муниципалитетов, в единый Регистр.  Он будет доступен в электронной и бумажной формах. Организацией и ведением Регистра будет заниматься правительство Санкт-Петербурга. Направлять в Регистр нужно будет не только документы, выпускаемые органами местного самоуправления, но и, например, итоги местных референдумов.

При этом все поступившие нормативные акты будут подвергаться юридической экспертизе, которая будет также проводиться правительством в течение 15-25 дней. По результатам экспертизы нормативный акт будет признан либо соответствующим законодательству и внесен в Регистр, либо направлен назад на доработку, либо признан "не имеющим нормативного характера" и не подлежащим включению.

Нарушение порядка направления муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр повлечет наложение административных штрафов на должностных лиц.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама