ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2008, 18:04

"Единая Россия" лишает полномочий муниципалов из "Справедливой России"

Сегодня в рамках обсуждения поправок к законопроекту "Об организации местного самоуправления в Петербурге" депутаты Законодательного собрания одобрили поправку  депутата-единоросса Виталия Милонова, которой предложено исключить муниципальное образование "Автово" из реестра муниципальных образований, которые занимаются финансированием программ по озеленению, а также осуществлением ряда других полномочий, связанных с финансированием муниципальных предприятий и учреждений,  которые находятся на территории округа.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Милонов, "к работе этого МО было очень много замечаний, поэтому и было предложено на время лишить его незначительного ряда полномочий". Депутат опроверг версию о том, что это сделано по политическим мотивам: "Руководитель округа входит в другую партию, но это еще ничего не значит. Все депутаты, которые присутствовали на заседании комиссии, где обсуждался этот вопрос, проголосовали "за", в том числе и депутаты других фракций", - сказал он.

Однако лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что это предложение было внесено с утра в череде вопросов, внесенных "с голоса" и не прошедших согласований. По мнению Нилова, решение "однозначно политическое". Дело в том, что глава МО "Автово" Геннадий Трусканов является руководителем районной организации "Справедливой России", к тому же округ попал в число тех трех, где выборы пройдут не в марте 2009 года, а лишь в 2011 году. "Лишение их большинства полномочий преследует политические цели", - утверждает Олег Нилов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама