18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 октября 2008, 9:45

Готов проект реформы муниципальных выборов в Санкт-Петербурге

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга готов проект нового закона "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в выборном законодательстве о муниципальных советах грядут некоторые изменения.

В отличие от ныне действующего законодательства предполагается, например, серьезно увеличить избирательный фонд кандидатов, если ранее избирательный фонд не мог превышать 50 тысяч рублей, то сейчас эту сумму предполагается увеличить до 1 млн рублей. Как ранее сообщал корреспонденту ЗАКС.Ру глава парламентской комиссии по устройству МСУ Терентий Мещеряков, "это делается для того, чтобы избирательные фонды вышли из тени, потому как всем понятно, что кандидаты используют для своей избирательной кампании суммы значительно выше". При этом в проекте закона предполагается, что в определенных ситуациях кандидаты в депутаты МСУ могут вовсе не иметь избирательных фондов. При этом в законе оговаривается, что запрещается вносить пожертвования иностранным государствам и иностранным гражданам  в избирательные фонды кандидатов.

Соответственно увеличивается и сумма залога в случае отказа кандидата от сбора подписей. Она по-прежнему составляет 2 процента от суммы фонда, но из-за увеличения размера фонда в 20 раз сумма залога также возрастет до 150 тысяч рублей.

Предполагается, что избирательные округа  будут как одномандатные, так и многомандатные, при этом предполагается что в многомандатных округах количество мандатов не должно превышать пяти. Однако ныне действующие советы муниципальных округов будут иметь право самостоятельно "нарезать" данные округа по собственному усмотрению, но в рамках действующего законодательства. Также, согласно новому законопроекту, предполагается возможность выборов посредством АСУ.

Еще одной новеллой проекта закона является формирование избирательных комиссий по проведению выборов в местные органы власти. Помимо обязательного присутствия (не менее 50 процентов) членов комиссий, предложенных партиями, которые представлены в Государственной думе РФ и Законодательном собрании Санкт-Петербурга, не менее двух членов муниципальной избирательной комиссии предлагает петербургская городская избирательная комиссия. Также горизбирком имеет право предложить и кандидатуру председателя данной комиссии.

Как и в прежнем избирательном законе, вопреки предложениям ряда депутатов ЗакСа отменить досрочное голосование, оно сохраняется. Любопытно, но в новом законопроекте четко не прописано система хранения бюллетеней по окончанию избирательной кампании. Законопроект предполагает, что бюллетени должны хранить не менее 5 лет, однако, где и при каких условиях не указано, согласно 56 статье проекта указано, что "порядок хранения и передачи в архив и уничтожения избирательной документации утверждается в санкт-петербургской избирательной комиссии".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





0:32 Цепная реакция задержаний

28 мая, 23:12 Скончался оппозиционер Сергей Мохнаткин

28 мая, 20:59 Шендерович напомнил инициаторам задержаний журналистов о судьбе городовых в 1917 году

28 мая, 20:35 В Москве из ОВД отпустили журналистов-пикетчиков

28 мая, 20:34 В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед

28 мая, 19:47 В Петербурге продлили на полмесяца противопожарный режим

28 мая, 19:18 ОБСЕ требует срочно освободить задержанных в Москве 28 мая журналистов

28 мая, 19:17 На Невском проспекте задерживают активистов за одиночные пикеты в поддержку Азара

28 мая, 18:59 Полиция не разрешает активисту "Весны" уйти с пикета в поддержку задержанных журналистов

28 мая, 18:55 Жители Пушкина взволнованы массовой вырубкой деревьев без информационного щита

28 мая, 18:34 СК предъявил обвинения трем фигурантам дела о фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

28 мая, 18:30 В Петербурге с лета смягчают обязательный "масочный режим"

28 мая, 17:45 ФБК о задержаниях журналистов: Это же самый настоящий беспредел

28 мая, 17:36 Полиция Петербурга ответила депутатам на просьбу не штрафовать граждан за отсутствие маски

28 мая, 17:25 Миронов хочет, чтобы из-за пандемии у северян "не сгорел" льготный отпуск

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru