ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 октября 2008, 16:14

Урезанные в полномочиях муниципалы-справороссы жалуются в Уставный суд Петербурга

Депутаты муниципального совета "Автово" обратились в Уставный суд Санкт-Петербура о соответствии принятого в минувшую среду закона о внесении изменений и дополнений в закон о выборах в местные законодательные органы. Как сообщил корреспонденту ЗакС.ру глава муниципального округа "Автово" Геннадий Трусканов, депутаты "считают несоответствующими действующему федеральному законодательству внесенные изменения в ныне действующее законодательство Санкт-Петербурга положение о выводе муниципального образования из числа округов, которые могут заниматься расходованием бюджетных средств".

По мнению Трусканова, все предположения о том, что в данном муниципальном округе имели место быть правонарушения, "не соответствуют действительности". Он отметил, что "проверки действительно были, но не меня, ни моих коллег никто не арестовывал". Глава "Автово" отметил: "мы активно занимались финансированием спортивных мероприятий". В частности, только на проведение футбольных мероприятий из фонда муниципального образования было выделено около 5 миллионов рублей.

Напомним, 8 октября Законодательное собрание Петербурга исключило муниципальное образование "Автово" из реестра муниципальных образований, которые занимаются финансированием программ по озеленению, а также осуществлением ряда других полномочий, связанных с финансированием муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории округа. По версии инициировавших это единороссов, муниципалы поплатились за плохую работу, к которой были замечания. В "Справедливой России", районное отделение которой возглавляет Трусканов, уверены, что полномочия муниципалам обрезали по политическим мотивам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама