ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2008, 14:05

Лишение полномочий МО "Автово" депутаты решили отложить, но признали, что вопрос - "политический"

Члены комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили отложить принятие поправок в городской закон о местном самоуправлении, ограничивающий полномочия муниципального совета "Автово", передает корреспондент ЗАКС.Ру. По предложению лидера фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова, вопрос отложат в связи с тем, что ранее предложенный вариант решения парламента Петербурга не прошел согласования с комиссией ЗакСа по местному самоуправлению. При этом глава комитета по законодательству Виктор Евтухов сообщил присутствующим, что "как мне рассказал глава комиссии по местному самоуправлению Терентий Мещеряков, этот вопрос действительно не касается проблемы местного самоуправления - это вопрос политический".

По итогам обсуждения комитет по законодательству принял решение рекомендовать парламенту на ближайшем заседании отложить данный вопрос до его обсуждения в соответствующей комиссии.

Напомним, ранее на заседании городского парламента во втором чтении была принята поправка, которая исключает МО "Автово" из списка муниципальных образований, которые могут получать дополнительные субсидии по ряду направлений их деятельности. В частности, на организацию спортивно-оздоровительных мероприятий и озеленения территории округа. Инициировавшие поправку единороссы уверяли, что дело в том, что работа муниципалов вызывала нарекания. В "Справедливой России" уверены, что дело в политике - глава "Автово" Геннадий Трусканов возглавляет районное отделение "Справедливой России". Ранее Трусканов сообщил, что депутаты "Автово" направили в Уставный суд Петербурга запрос с просьбой проверить поправку на предмет соответствия Уставу города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама