ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 15 апреля 2003, 12:59

У города появился новый прокурор

9 апреля на заседании Законодательного собрания была согласована кандидатура Николая Винниченко на пост прокурора города.
В тайном голосовании  приняли участие 43 депутата, за согласование кандидатуры Винниченко выступили 42 парламентария.
Выступая перед парламентариями, представленный на должность главного прокурора города Николай Винниченко ответил на вопросы депутатов и заметил, что будет благодарен депутатскому корпусу, если тот окажет ему доверие. Говоря о своей будущей работе, Винниченко заметил: "Прокурор должен быть вне политики и следовать только закону". Николай Винниченко намерен уделять особое внимание работе с депутатскими запросами и жалобами. Будущий прокурор подчеркнул, что рассмотрение депутатских обращений и придание им надлежащего статуса в ближайшее время станет одной из первоочередных задач Городской прокуратуры. Особое внимание будет уделено депутатским жалобам по результатам выборов, как прошедших так и предстоящих, подчеркнул Николай Винниченко.
Представляя кандидата, перед парламентариями выступил заместитель генпрокурора России Владимир Зубрин. В своем выступлении он заметил, что показатели работы Петербургской прокуратуры - самые низкие в Северо-Западном округе, и назначение Винниченко поможет вывести работу на должный уровень. Также, по мнению Владимира Зубрева, в отличие от бывшего прокурора города Николай Винниченко в своей работе будет взаимодействовать как с губернатором, так и с Законодательным собранием.
Вновь не состоялось голосование по проекту постановления спикера Вадима Тюльпанова "О внесении изменений в регламент заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга". Перед голосованием зарегистрировалось всего 14 депутатов вместо положенных 34. Этот проект блокируется уже несколько раз парламентским меньшинством, поскольку позволяет снизить кворум при решении персональных вопросов.
Законодательное собрание Петербурга приняло предложенный депутатом Игорем Михайловым проект решения Об основаниях досрочного прекращения полномочий председателей постоянных комиссий и комитетов ЗакСа.
По проекту полномочия председателей комиссий прекращаются в случае их личного заявления, прекращения деятельности комиссии, неисполнением председателем своих обязанностей в течение 4 месяцев, инициативы группы депутатов численностью не менее 10 человек и решением соответствующей комиссии о переизбрании. Напомним, что до принятия этого проекта решения ЗакС не имел механизма для прекращения полномочия председателей комиссий.
Принят за основу проект закона города "Об оказании жителям СПб экстренной социальной помощи". Закон представляет возможность жителям города получать экстренную социальную помощь. Какие конкретно ситуации какой помощи требуют, выяснится в процессе доработки закона созданной рабочей группой в составе депутатов Сергея Анденко, Зои Заушниковой, Юрия Гладкова и Наталии Евдокимовой.
В конце заседания ЗакСа Вадим Тюльпанов объявил о заявлении Игоря Высоцкого о вступлении во фракцию "Единая Россия".
Согласование кандидатуры нового прокурора стало главным, но ожидаемым событием заседания. Кандидатура Винниченко невыгодна Смольному, но, учитывая заявления Владимира Яковлева относительно предстоящего назначения, от администрации города поступила положительная рекомендация.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама