ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 октября 2008, 18:35

Власти Петербурга нашли способ назначать муниципальные избиркомы решением Смольного

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании обсудили во втором чтении проект закона "О выборах муниципальных советов в Санкт-Петербурге". Большинство поправок, как передает корреспондент ЗАКС.Ру, были отклонены, а из числа принятых одна касалась выборов в "труднодоступных местах".

Согласно данной поправке, в "труднодоступных местах" избирательные комиссии должны назначаться не посредством делегирования в комиссию представителей партий и горизбиркома, а путем назначения "уполномоченным органом исполнительной власти". В кулуарах ЗакСа ряд представителей городского парламента высказали опасения, что, "к примеру, в больницах, санаториях и прочих местах, которые смогут быть объявлены труднодоступными, такая практика может привести к появлению махинаций".

Глава комиссии городского парламента по местному самоуправлению Терентий Мещеряков заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что "в Санкт-Петербурге труднодоступных мест в принципе нет и быть не может". "Мы не находимся в районе крайнего Севера", - сказал он. Мещеряков отметил, что "до выборов таких мест в Санкт-Петербурге также не появится, и эта - статья всего лишь техническая правка, приводящая наш закон в соответствии с федеральным законодательством".

Председатель горизбиркома Александр Гнетов тоже сказал, что "это чисто техническая процедура, которая приводит наш закон в соответствии с федеральным" и отметил, что в Санкт-Петербурге нет труднодоступных мест. Но вместе с тем Гнетов добавил, что "решение признать то или иное место труднодоступным принимается правительством Санкт-Петербурга, и пока таких решений нет".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама