ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 октября 2008, 13:54

В Петербурге появились первые случаи "черного пиара" на муниципальных выборах

В Санкт-Петербурге появились первые проявления "черного пиара" в преддверии муниципальных выборов.

В мунициальном образовании "Коломна" на стенах и водосточных трубах появляются листовки с текстом, направленным против действующего совета МО. "Коломенцы! Гоните депутатов муниципального совета в шею! 90% бюджета они потратили на административно-хозяйственные нужды". Муниципалы эти листовки время от времени снимают. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру глава Совета МО "Коломна" Виктор Быков "подобные листовки стали появляться с первого года нашей работы". По его словам, в настоящее время 70% депутатов представляют либо членов, либо единомышленников партии "Справедливая Россия". Быков отмечает, что "зачастую эти листовки вообще никем не были подписаны, но были и подписанные именем Бориса Кузницына, члена "Единой России" и представителя одной из ветеранских организаций округа, а также именем Олега Прокуры, бывшего главы администрации Коломны".

По мнению муниципала, "процентов на 90 это их рук дело, так как сам Кузницын приходил ко мне и напрямую заявлял, что, дескать, "партия у вас никакая, и работаете вы безобразно". Виктор Быков сказал, что ситуация обсуждалась на заседаниях Совета, в суд депутаты не обращались: "Потратим на процедуры массу сил, к тому же нельзя уподобляться тем, кто ведет себя настолько безобразно, - говорит он. - Жители оценят нас по работе, а не по этим листовкам, и все поймут сами". В свою очередь, бывший глава администрации Коломны Олег Прокура корреспонденту ЗАКС.ру заявил: "Я об этих листовках первый раз слышу".

По его словам, это "явная провокация". "Я по собственному желанию ушел с этого поста в декабре 2007 года после того, как верстался бюджет на 2008 год, написал заявление об уходе потому, что реально работать в администрации невозможно". Он заявил: "Зачастую ко мне подходили представители администрации и просили, а порой и требовали, проплатить работу, которая еще не сделана и никаких актов по приемке работ не предоставлялось". Олег Прокура отметил, что "конечно, они не пьяницы и не алкоголики, но работают плохо". В свою очередь он заявил что, по его информации, возбуждено уголовное дело в отношении нынешней администрации Коломны по вопросу некачественного асфальтирования дворов на проспекте Декабристов, 29 и Канонерской улице, 6. Он также заметил, что "пока не знает", будет ли баллотироватсья в депутаты. Напомним, муниципальные выборы в Санкт-Петербурге пройдут в марте 2009 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама