ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 ноября 2008, 18:47

Смольный хочет добиться права назначать глав муниципалитетов

Укрупнение муниципальных образований в Санкт-Петербурге - процесс, необходимый для города, заявил председатель комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, администрации губернатора Петербурга Георгий Мещеряков.

Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, он отметил: "Мы хотели бы получить аналогичное право, которое существует во всех остальных (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) субъектах Российской Федерации - участвовать в назначении глав муниципальной власти". По мнению чиновника, "у глав регионов такие полномочия есть, у нас – нет". Также Мещеряков отметил, что это "усиливает контроль за расходованием бюджетных средств муниципальными образованиями". В качестве примера он привел город Кронштадт, который является одновременно как отдельным районом Санкт-Петербурга, так и отдельным муниципальным образованием. По его мнению, "можно было бы увеличить число депутатов с 10 до 30 человек, но право предлагать главу муниципального образования могли бы иметь представители администрации Санкт-Петербурга".

Также Мещеряков отметил о разграничении Невой, к примеру, Невского района, где в итоге, достаточно сложно контролировать деятельность как муниципальных органов власти, так и деятельность районной администрации. Кроме того, чиновник заметил, что "порой некоторые районы Петербурга по количеству жителей заметно населеннее, чем некоторые муниципальные образования других субъектов федерации – в Калининском районе Петербурга проживает более 560 тысяч".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама