ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 ноября 2008, 16:28

ЗакС Петербурга разрешил муниципалам получать компенсации и вернул "Автово" полномочия

Депутаты открыли финансирование для непостоянных членов муниципальных советов и вернули "Автово" в число полноправных муниципальных образований. Парламентарии Санкт-Петербурга приняли сегодня в целом изменения в законы Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и "О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Согласно принятым в третьем чтении поправкам, будут узаконены выплаты денежных компенсаций депутатам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе. При этом предполагается, что данные денежные выплаты могут составлять до "12 расчетных единиц в год".

Другой поправкой депутаты решили сохранить в полном объеме финансирование из городского бюджета деятельности МО "Автово". Как отметил на заседании глава комиссии по МСУ в ЗакСе Терентий Мещеряков, "жители Автово подали многочисленные обращения с просьбой сохранить финансирование и мы считаем, что надо эти просьбы удовлетворить".

Напомним, ранее при обсуждении данного законопроекта во втором чтении депутаты по инициативе единороссов исключили МО "Автово" из реестра муниципальных образований, которые получают финансирование в том числе на осуществление деятельности по благоустройству, озеленению и т.п. в связи "с многочисленными нарушениями финансово-хозяйственной деятельности". В "Справедливой России", которую представлял глава "Автово", увидели в этом политическую подоплеку.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама