ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 15 апреля 2003, 16:34

У АМОСОВА С РЕЗНИКОМ ВСЕ ХОРОШО. Новое "Яблоко" уверяет, что оно будет как старое

// Смена (Санкт-Петербург), 068, стр. 2
РУКОВОДСТВО петербургского отделения партии "Яблоко" всеми силами убеждает, что смена лидера идет партии лишь на пользу. "Яблочники" работают в духе здоровой конкуренции, и на мнение коллектива никто не обижается.
ПО КРАЙНЕЙ мере, это дал понять проигравший выборы председателя Михаил Амосов. Вчера бывший и новый руководители петербургского "Яблока" (Амосов и Максим Резник) встретились с журналистами и, публично оценив работу друг друга по достоинству, рассказали о ближайших задачах городского отделения.
Несмотря на то что с назначением нового председателя ориентиры в петербургском отделении сместились, Михаил Амосов подчеркнул, что "разные течения "Яблока" работают дружно". Вообще заявления участников брифинга отличались большим оптимизмом и совершенным удовлетворением работой городского отделения. Мало того что количество членов питерского "Яблока" за последний год увеличилось с 400 до 650 человек, так и организации партии скоро появятся во всех районах города.
На ближайшее время планы питерского "Яблока" более или менее определены. Готовясь к следующим выборам в федеральный парламент, "яблочники" намерены уделить больше внимания выборам в органы самоуправления. А для депутатов фракции в Законодательном собрании на конференции были приняты соответствующие "Ориентиры". Михаил Амосов признал, что идеи, изложенные в документе, несколько абстрактны, но "стремиться к достижению этих позиций депутаты должны".
Единственный вопрос, по которому не смогли договориться Михаил Амосов и Максим Резник, - выбор заместителя председателя. "Было предложение, которое внес Максим Львович. Оно не понравилось Михаилу Ивановичу. Поэтому заместителя решили пока не избирать" (точка зрения Амосова).
Напоследок Михаил Амосов порадовал себя и своего преемника, сообщив, что они представляют "две самые крупные организации "Яблока" в местных отделениях". Закончилась встреча дружественными рукопожатиями перед фотообъективами и заявлением г-на Амосова, что на пост губернатора он не претендует. По признанию руководителя фракции, ему и в ЗакСе хорошо...

Натэлла МЯКШИНА


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама