ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 ноября 2008, 9:58

Член президиума ЦК КПРФ Кашин резко осудил "травлю ленинградских коммунистов"

Член президиума ЦК КПРФ Борис Кашин резко осудил действия "некоторых руководителей партии» в связи с ситуацией вокруг Петербургского горкома и заявил о недопустимости «травли ленинградских коммунистов", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По оценке Кашина, обращение ЦКРК о признании недействительными итогов отчетно-выборной конференции в северной столице "не нашло поддержки среди подавляющего большинства партийных отделений КПРФ". "В документах ЦКРК есть полуправда и откровенно ложный вывод", - подчеркивает он. При этом член президиума ЦК полагает вполне вероятным, что "разводки" властных структур повлияли и на деструктивное развитие событий вокруг ленинградского отделения КПРФ".

"Кто дал право устраивать информационную блокаду одному из крупнейших партийных отделений и фактически обманным путем склонять региональные и местные отделения КПРФ к участию в травле ленинградских коммунистов? – указывает в своем обращении политик. - Как мы можем требовать от власти свободы слова, если еще находясь в оппозиции начинаем действовать методами той же власти? Подобное навязывание партии решений сверху должно быть однозначно осуждено. К чести большинства региональных партийных организаций эта неуставная кампания провалилась, хотя и нанесла ущерб авторитету партии".

"Дальнейшее развитие событий и действия некоторых руководителей партии и звеньев аппарата в связи с "ленинградским делом" показали, что КПРФ столкнулась с самым серьезным вызовом. Остро проявились те же проблемы, которые в последние годы существования КПСС привели к деградации партии, и ее дальнейшему уходу с политической арены", - считает член президиума ЦК.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама