ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 июля 2009, 21:40

Депутат Владимир Федоров окончательно исключен из рядов КПРФ

Пленум ЦК КПРФ сегодня, 4 июля, отклонил апелляции троих исключенных из партии петербургских коммунистов, поставив тем самым точку в скандальном "ленинградском деле".

Январские решения президиума ЦК об исключении депутата ЗакСа, на тот момент – главы одноименной парламентской фракции, экс-лидера горкома КПРФ северной столицы Владимира Федорова и его соратников Марины Молодцовой и неформального лидера движения "КПРФ без Зюганова" Семена Борзенко, оставлены в силе, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По оценке самих фигурантов, оглашенные на заседании выводы комиссии по рассмотрению апелляций содержали лишь "одни голословные и клеветнические обвинения, ни фактов, ни доказательств". При этом сказать что-либо в свою защиту опальным коммунистам не дали, отказав им в праве на выступление.

Оппозиционное крыло питерских коммунистов, в свою очередь, обещает опубликовать тексты несостоявшихся выступлений своих единомышленников на альтернативных ресурсах в Сети.

Среди проголосовавших за окончательное исключение Федорова и его товарищей были нынешний первый секретарь петербургского горкома КПРФ Святослав Сокол, первый секретарь ленинградского обкома Регина Илларионова, член ЦК петербуржец Юрий Белов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама