ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 июня 2009, 18:02

Петербургские коммунисты судятся в Москве по "ленинградскому делу" с президиумом ЦК КПРФ

В Московском Мещанском суде стартовал процесс по скандально известному на всю страну "ленинградскому делу", сообщает com-piter.ru. Группа коммунистов второго города России в судебном порядке оспаривает целый ряд незаконных, по их оценке, решений президиума ЦК КПРФ, в том числе - об отмене результатов VII отчетно-выборной конференции отделения компартии в Петербурге, состоявшейся в конце прошлого года.

Напомним, решения президиума ЦК, о которых идет речь, привели к расколу в петербургской организации КПРФ, смене руководства горкома и одноименной фракции городского парламента, исключению из партии лидеров "оппозиционного" крыла, фактическому отсутствию представителей северной столицы на российском съезде коммунистов и многим другим негативным последствиям.

Фемида первой инстанции изначально оставила иск петербургских коммунистов без рассмотрения. Но Мосгорсуд с этим не согласился и вернул дело в Мещанский районный суд. Следующее заседание по делу назначено на 8 июля.

Характерно, что неформальный лидер антизюгановского крыла в компартии Семен Борзенко, к которому корреспондент ЗАКС.Ру обратился за комментариями, назвать фамилии истцов и пояснить детали тяжбы отказался, мотивируя это "соображениями безопасности фигурантов". Подобная коллизия, по-видимому, свидетельствует о том, что внутрипартийная борьба в рядах КПРФ достигла небывалого градуса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама