ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 сентября 2010, 15:24

Со сторонников экс-главы горкома КПРФ в Петербурге снимают взыскания

Бюро петербургского горкома КПРФ приняло решение обратиться в президиум ЦК партии с просьбой снять взыскания с первых секретарей Адмиралтейского и Выборгского райкомов, сообщает портал com-piter.ru.

Напомним, что более года назад решением президиума ЦК, исключившим из партии троих коммунистов во главе с первым секретарем Владимиром Федоровым, были распущены и три районных организации — Адмиралтейская, Выборгская и Петродворцовая. Их первые секретари Олег Гольцмер, Валерий Шабаров и Слава Колпаков получили строгие выговоры.

Член оргкомитета Юрий Дегтерев на собраниях в репрессированных районах открыто признавал, что распущены они были исключительно для получения противниками Федорова большинства в новом горкоме.

Три районные организации прошли процедуру перерегистрации. Массовый выход членов наметился было лишь в Выборгском отделении, застигнутом роспуском в процессе активного роста и развития.

Через год, пользуясь возможностью, предоставленной уставом, Адмиралтейский и Выборгский райкомы обратились в бюро горкома с просьбой ходатайствовать перед президиумом ЦК о снятии взысканий с Гольцмера и Шабарова. Комиссия под руководством Дегтерева не нашла в деятельности районных организаций и их секретарей ничего "неотроцкистского", и бюро горкома было вынуждено признать работу Адмиралтейского и Выборгского райкомов удовлетворительной и направить в президиум ЦК предложение о снятии с Олега Гольцмера и Валерия Шабарова взысканий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама