ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 ноября 2008, 14:07

Владимир Федоров считает, что президиум ЦК КПРФ превысил полномочия, сняв его с поста

Владимир Федоров, до последнего времени возглавлявший Санкт-Петербургский горком КПРФ, считает, что президиум ЦК КПРФ превысил свои полномочия, отменив итоги выборов главы регионального отделения партии и таким образом, сняв его с поста первого секретаря. По мнению коммуниста, такое решение согласно уставу КПРФ может принять либо сам горком, либо пленум ЦК КПРФ, но не президиум ЦК КПРФ.

В связи с этим, как сообщил Владимир Федоров корреспонденту ЗАКС.Ру, в президиум ЦК КПРФ им и еще 90 его сторонниками было направлено обращение с просьбой пересмотреть соответствующие решения.

По мнению Владимира Федорова, все обвинения в нарушении Устава партии во время выборов горкома (ставшие основанием для их отмены), несостоятельны, так как в Уставе никак не регламентируются время проведения конференции и сроки оглашения итогов голосования. "Назвать "эффективным" можно что угодно, но это нужно аргументировать", добавил он.

Опальный глава горкома также отвергает упреки в недемократичности, отсутствии гласности и неучете мнения меньшинства. Он заявил, что его оппоненты не смогут привести ни одного примера каких-либо замалчиваний и третирования меньшинства. По его словам, меньшинство городского отделения КПРФ представлено и в горкоме и в КРК. "Однако большинство не должно всегда идти на поводу у меньшинства, на то оно и большинство", пояснил он.

По поводу возможности выдвижения своей кандидатуры на внеочередной конференции 31 января Владимир Федоров заявил, что это должны решить сами члены, а самовыдвигаться он не собирается.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама