ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 декабря 2008, 16:15

Муниципальные выборы в Петербурге не будут проходить по партспискам

Выборы в органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге пройдут на основе городского законодательства. Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру глава комиссии по МСУ Законодательного собрания города Терентий Мещеряков, "избирательная кампания уже началась, старт ей объявлен и пройдет она в рамках городского законодательства".
 
Такого же мнения придерживается и представители городского избиркома. В частности заместитель председателя ГИК Дмитрий Краснянский  отметил, что "избирательное законодательство нередко изменяется в преддверии выборов. Так произошло и в этот раз". В то же время, касаясь вопроса проекта изменений федерального законодательства о мунициальных выборах, он подчеркнул, что "в ряде регионов, например при выборах депутатов местного самоуправления Владивостока или Нижнего Новгорода, введение схемы выборов депутатов по партийным спискам вполне уместны. В таких городах как Москва и Петербург, где очень много округов, а число депутатов достигает 5-10 - это невозможно".

Напомним, что ранее депутаты допускали возможность, что в случае принятия федерального закона в новой редакции, возможны изменения и городского законодательства. В частности проект закона, касающийся выборов в органы МСУ, обсуждается в Госдуме, где предполагается возможность введения выбора депутатов по партийным спискам. Некоторые петербургские политики говорили даже, что партии "на всякий случай" готовят по два варианта списков. Однако Госдума не рассмотрела законопроект до начала декабря, когда был объявлен старт кампании в Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама