ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Интервью 15 декабря 2008, 14:52

Андрей Рязанов: Оперуполномоченный поприветствовал меня по-фашистски  

Андрей Рязанов, активист молодежной организации "Оборона", вчера был задержан на "Марше несогласных". Вместе с ним было задержано еще восемь человек, члены ОГФ и "Обороны", а также представители "Молодой гвардии Единой России". Внимание правоохранительных органов привлекло то, что молодые люди из "Обороны" были в масках с надписью "Цензура". Андрей рассказал корреспонденту ЗАКС.РУ о подробностях этого происшествия.

- За что вас задержали?
- За то, что мы якобы шли по Невскому, громко и нецензурно выражались, оскорбляли прохожих и не реагировали на замечания сотрудников милиции. После задержания нас доставили в 27 отделение милиции, где и был составлен протокол.

- За подобные правонарушения полагается административное наказание. Какой был приговор суда?
- В суде я не был. Мне, можно сказать, повезло, что 18 лет еще не исполнилось, поэтому меня отпустили где-то в пять часов вечера. Судьба тех, кого отправили в суд, мне пока неизвестна.

- Как в целом вели себя представители правоохранительных органов?
- Так милиция вела себя относительно вежливо, рукоприкладством не занималась. Вот только координатору питерской "Обороны" Максиму Иванцову, который был с нами, сказали: "Ты лучше вешайся сразу".

- Задержание тоже прошло без насилия?
- Понятное дело, задержание ОМОНом было веселое: взяли в кольцо, схватили, потащили.

- Были ли какие-то инциденты в отделении милиции?
- Да, кое-что было, я сам даже и не знаю, как к этому относиться. В отделении есть маленькая комнатка. Так вот, во время оформления протокола на меня в этой комнате, открылась дверь, оттуда высунулось такое пухленькое личико и тихо так сказало мне: "Зиг Хайль". Я его в ответ спрашиваю: "Что, ариец?" А он мне: "Ариец, ариец, не переживай". Позже я узнал, что этот  странный человек оказался следователем.  

Игорь Ходаковский

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама