ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 декабря 2008, 18:42

Экс-помощник Юрия Шутова Денис Усов написал заявление о вступлении в КПРФ

Журналист газеты "Новый Петербург" Денис Усов собирается вступать в ряды КПРФ. Он сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что уже подал заявление в парторганизацию Центрального района. Такое решение Усов принял в связи с тем, что партия Сергея Бабурина "Народный Союз", членом которой являлся Усов, закончила свое существование. По мнению журналиста, сегодня избирательный процесс сведен к минимуму, поэтому есть два варианта – "либо отказаться полностью от политической борьбы, что и было сделано партией "Народный Союз", либо пытаться продолжить какую-либо политическую работу в рамках какой-либо существующей партии".

"Из всех существующих партий только в КПРФ есть некая группа людей, которая действительно независима", - считает Усов. По его мнению, КПРФ долгое время была такими же провластной партией, как и все остальные, но, считает Усов, "питерским коммунистам удалось сместить тусовку от власти, которая полностью поддерживала Матвиенко по всем вопросам в Законодательном собрании".

Он не собирается баллотироваться на руководящие должности в горкоме, но планирует принять участие в муниципальных выборах в марте следующего года. "Я бы хотел принять участие в выборах от КПРФ. Насколько это возможно, я пока не знаю", - пояснил он.

Напомним, Денис Усов являлся помощником экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, который был в 2006 году после долгого судебного процесса осужден пожизненно за создание бандитской группировки и организацию заказных убийств. В 2007 году Усов пытался баллотироваться на выборах в ЗакС от партии "Народный союз" (список которой, кстати, возглавляла экс-соперник Валентины Матвиенко на губернаторских выборах Анна Маркова), но список партии был не допущен к выборам. В "Новом Петербурге" Усов публиковал статьи националистического характера под такими названиями как, например, "Чернокожие переступили пороги школ". Прокуратура Фрунзенского района в 1999 году предъявляла журналисту обвинение в возбуждении национальной вражды.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама