18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

24 октября 2002, 15:25

Поправились

// Известия Петербург, N 194, стр. 10
Вчера депутаты Законодательного собрания заседали необыкновенно долго: они рассматривали поправки к бюджету на следующий год. Самым главным стало одобрение поправки бюджетно-финансового комитета N 1 - того, что раньше называлось "коллективной поправкой".
Напомним: после того, как губернатор заявил, что не будет подписывать бюджет, если в нем окажется коллективная поправка (которую он сам, к слову, туда и вписал), депутаты придумали простой ход. Вместо того, чтобы каждому расписывать свою коллективную поправку, они объединили все свои предложения в одно и внесли ее от имени бюджетно-финансового комитета (БФК). При этом юридически она ничем не отличается от любой другой поправки, подаваемой депутатами.
Правда, на этом война за коллективную поправку не закончится. Как раз накануне голосования губернатор, выступая в новостях питерского телевидения, напомнил депутатам о своем обещании отклонить бюджет, если она там сохранится. Вице-губернатор Анна Маркова заявила "Известиям", что поправка БФК - "это видоизмененная коллективная поправка, судя по тем статьям, которые туда вписаны". Это истинная правда, а значит губернатор, чтобы сдержать обещание, будет с ней бороться. Говорят, что председатель КСП Дмитрий Буренин, оказывающий в последнее время Смольному одну услугу за другой, воюя с депутатами, собирается жаловаться на этот бюджет в прокуратуру. По словам Анны Марковой, записанное в "поправку БФК" финансирование некоторых федеральных объектов или выборочное выделение денег муниципальным образованиям противоречит Бюджетному кодексу. "Прокуратура должна решить, насколько эта поправка аналогична той, которая представлялась ранее", - заявила она.
Председатель БФК Сергей Никешин был вчера, по понятным причинам, необыкновенно нервозен. Сергей Николаевич оказался между двух огней: с одной стороны, он должен обеспечить принятие бюджета, за который депутаты никогда в жизни не проголосуют, если в нем не будет их кровных 2%, с другой - учесть интересы Смольного, одним из верных сторонников которого считается. На любые вопросы журналистов относительно коллективной поправки он возмущался и говорил, что ее больше нет.
Многие депутаты остались недовольны вчерашним днем. По нашей информации, помимо средств бывшей коллективной поправки комитет финансов и БФК обещали им финансирование некоторых объектов в их округах. Однако вчера более десятка мариинцев обнаружили, что эти обещания не реализованы. "Весь мой "резервный фонд" - 40 миллионов. А Нилову только на один оздоровительный комплекс - 50 миллионов. У меня никогда не было столько денег, но раньше выполняли обещания, которые давали", - вздохнул один мариинец. Не исключено, что обиженные депутаты предпримут ответные меры - вплоть до вынесения недоверия вице-губернатору Виктору Кротову.
Депутаты обижались вчера не только на комитет финансов, но и на Оксану Дмитриеву, заявившую накануне, что ЗакС хочет отменить льготы для социально незащищенных граждан. "То, что говорит Оксана Генриховна, ложь, - заявила Наталья Евдокимова, - я попрошу Сергея Тарасова, чтобы он от имени ЗакСа подал в суд". А еще в парламенте вчера стало одной оппозиционной фракцией больше - прогубернаторский "Союз" переименовался в полпредовский "Невский диалог".

Антон Мухин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




19 февраля, 20:59 Роспотребнадзор требует повысить качество питьевой воды в Кингисеппе

19 февраля, 20:30 Активисты Центрального района остались довольны отчетом главы

19 февраля, 19:59 Активисты просят прохожих поставить подпись в защиту бывшей медсанчасти на Одоевского

19 февраля, 19:37 «Сказочное заседание» ЗакСа

19 февраля, 19:35 Корпус заброшенного завода Веге превратят в общественное пространство

19 февраля, 18:59 Путин признал дороговизну создания "арт-парка" у Малой Невы

19 февраля, 18:43 Муниципал: Депутаты-единороссы ушли с заседания мунсовета «Нарвский округ» из-за видеосъемки

19 февраля, 18:41 Смольный согласовал митинг левых сил, посвященный делу "Сети"*

19 февраля, 18:39 Ройзман: Мне не о чем разговаривать с Путиным

19 февраля, 18:31 КПРФ подготовит новый законопроект о снижении муниципального фильтра в Петербурге

19 февраля, 18:17 Депутаты ЗакСа просят Беглова отменить увольнение главврача Боткинской больницы

19 февраля, 17:59 Думские эсеры предлагают "зоозащитные" поправки в Конституцию

19 февраля, 17:37 Муниципал: Владимир Королев подал в суд на МО "Смольнинское"

19 февраля, 17:35 Специалисты нашли источник загрязнения Невы на юге города

19 февраля, 17:11 Угрожавшего журналисту в Астрахани единоросса исключили из партии

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru