ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 декабря 2008, 16:54

Алексей Цивилев: На Марше несогласных "Молодая гвардия" действовала не по инструкции

Лидер "Молодой гвардии "Единой России" в Петербурге Алексей Цивилев опроверг существование "плана провокации", по которому молодогвардейцы должны были действовать на Марше несогласных. Напомним, что в распоряжении редакции ЗАКС.Ру оказалась инструкция, в соответствии с которой члены "Молодой гвардии" должны были действовать на акции оппозиции 14 декабря. Часть из запланированного провокаторам удалось осуществить, о чем свидетельствуют фото- и видеоматериалы, отснятые корреспондентами ЗАКС.Ру.

"Откуда вы взяли, что это из внутренней переписки "Молодой гвардии", где этому доказательства есть?" - спрашивает Цивилев. "Молодая гвардия" никакого отношения к этому плану не имеет", - заверил Цивилев корреспондента ЗАКС.Ру.

Впрочем, "Молодая гвардия" не собирается подавать в суд на интернет-портал, но ее лидер высказал некоторые пожелания: "Вы можете опубликовать ее (инструкцию) как любую бумагу, которую вы нашли. Хотелось бы чтобы уважаемые порталы пользовались фактами, и чтобы журналистская этика была соблюдена.  Все-таки ЗАКС.Ру -  это такой читаемый и популярный среди политиков журнал".

По словам лидера петербургских молодогвардейцев, внутренние документы движения ничего общего с той бумагой не имеют. "У нас организация общественная, и основной план – это когда люди собираются в круг и обсуждают - кто, как и что будет делать. Наверное, еще мы не доросли до таких больших чиновников, чтобы расписывать все до мелочей", - рассказывает Цивилев.

Алексей также предполагает, откуда мог взяться "план провокаций" на самом деле. По его словам, это очередная "подсветка" Марша несогласных. "В свое время на нашем федеральном сайте появилась смета на Марш несогласных, и мы считаем, что это такой ответ, но самое обидное, что в этом документе даже слова о "Молодой гвардии" нет".

Судя по информации, которой располагает ЗАКС.Ру, г–н Цивилев лукавит. Опубликованный на нашем сайте план провокаций циркулировал во внутренней электронной переписке функционеров "Молодой гвардии Единой России", и редакция располагает доказательствами этого. Можно предположить, что г-н Цивилев, который был дерзко задержан ОМОНом ещё на месте сбора несогласных, появился у Гостиного двора вовсе не для того, чтобы купить подарки жене, а для того чтобы проверить, как его подчиненные будут осуществлять намеченное. То, что члены "Молодой гвардии Единой России" устраивали провокации на месте сбора участников Марша несогласных и затем на митинге несогласных в саде имени Николая Чернышевского, как написано выше, подтверждается  фото– и видеосъемкой, сделанной корреспондентами ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама