ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 декабря 2008, 20:48

Муниципальные бюджеты Петербурга в условиях кризиса пополнят за счет некультурных курильщиков

Муниципальные бюджеты в условиях кризиса пополнят за счет некультурных курильщиков. Как заявил сегодня на семинаре, посвященном проблемам местного самоуправления председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга Терентий Мещеряков, за последние три года "бюджеты муниципальных образований выросли с двух до пяти с лишним миллиардов рублей - это время на какой-то период закончилось", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Источником пополнения бюджетов он назвал штрафы, которые муниципальные образования с помощью добровольных народных дружин будут иметь право налагать за нарушения в сфере благоустройства с 1 января 2009 года. В частности, он заметил, что брошенный на улице окурок карается штрафом в 500 рублей, а юрлицо за нарушение норм благоустройства может быть оштрафовано на сумму до миллиона рублей. Депутат отметил, что за последнее время было принято 12 законов по вопросам, касающихся полномочий муниципальных советов. Например, он назвал закон "О тишине", по которому строительные компании за нарушение тишины в ночное время облагаются штрафом в 500 тысяч рублей.

Мещеряков напомнил, что зачастую содержание муниципальных администраций составляет более 50% бюджета, в частности, он вспомнил МО "Северное" в Калининском районе, где "все шесть человек получают зарплату". В то же время парламентарий сообщил, что "по федеральному законодательству, мы, к сожалению, не можем назначить предельные нормативы зарплат муниципалов".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама