ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 января 2009, 17:01

Глава комиссии по горхозяйству ЗакСа Петербурга просит еще неделю на поправки к ПЗЗ

Председатель комиссии по градостроительсту и городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга Сергей Никешин вышел с предложением к депутатам перенести на неделю обсуждение во втором чтении Правил землепользования и застройки, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. По его словам, необходимо дать депутатам еще неделю на обсуждение поправок, чтобы еще раз перепроверить влияние высотных доминант на городскую застройку.

Также он сообщил, что по федеральному законодательству Правила землепользования и застройки могут быть приняты только после вступления в силу закона об охранных зонах. По информации Никешина, закон об охранных зонах уже ушел на подпись губернатору - напомним, что еще вчера закон находился еще в Мариинском дворце. А в связи с тем, что губернатор получила документы только сейчас, говорит Никешин, у нее есть две недели на подписание закона, после чего он должен быть опубликован и лишь затем вступит в силу. Депутат отметил, что "если принимать ПЗЗ во втором чтении до вступления в силу закона об охранных зонах, мы можем попасть в правовую в коллизию". Таким образом, Правила землепользования и застройки во втором чтении будут приниматься не 21, как это было заявлено ранее, а 28 января.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама