ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 января 2009, 11:11

Петербургский ОГФ подает в суд на избирком МО "Черная речка"

Участники петербургского отделения Объединенного гражданского фронта, которые участвуют в муниципальных выборах как самовыдвиженцы, намерены подать в суд на избирательную комиссию муниципального округа "Черная речка", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ОГФ. Причиной тому послужило воспрепятствование некоторым членам движения в подаче документов на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты муниципального образования.

В пятницу 23 января (последний день подачи документов) часть участников движения не смогли попасть в избирательную комиссию, которая находится в помещении МО "Черная речка". Сотрудники охраны МО и избирательной комиссии незаконно установили пропускной режим за несколько часов до окончания регистрации кандидатов в депутаты. За 20 минут до закрытия избирательной комиссии в помещении появился глава местной администрации МО, член "Единой России" Александр Потякин и приказал сотрудникам охраны "очистить помещение от посторонних".

В свою очередь активисты ОГФ заблокировали двери муниципального совета, требуя вызвать председателя или же иного представителя ИКМО, чтобы засвидетельствовать их присутствие в установленные законом сроки, а также вызвали милицию. Приехавший сотрудник РУВД Приморского района не смог разобраться с ситуацией и обратился к начальству. На место выехал замначальника Приморского РУВД Гусев в сопровождении двух нарядов милиции. За время следования сотрудников милиции до ИКМО "Черная речка" неизвестные лица под своей охраной вывели из помещения председателя ИКМО и остальных сотрудников комиссии.

И в итоге несколько кандидатов от ОГФ не смогли подать необходимые документы для регистрации их в качестве кандидатов. Однако при содействии милиции ими были написаны заявления в 34 ОМ Приморского района по факту нарушения закона о выборах. На следующий день, в субботу, были поданы жалобы в прокуратуру. Теперь самовыдвиженцы-члены ОГФ готовят иск в суд.

Подать документы на регистрацию в качестве кандидатов смогли порядка десяти человек. В их числе - лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама