ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 января 2009, 16:24

С лидером фракции в ЗакСе Петербурга коммунисты будут определяться еще два месяца

Петербургское отделение КПРФ определится с лидером фракции в Законодательном собрании к апрелю. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру член фракции Александр Ольховский, первоначально должен быть решен вопрос о руководстве горкома партии. Конференция по данному вопросу состоится 31 января. В дальнейшем, как отметил депутат, "должны пройти соответствующие процедуры – должны быть избраны президиум и бюро горкома, после чего и будет принято решение о лидере фракции". Он также сообщил, что данное решение будет зависеть в том числе и от нового состава горкома: "если конфронтация с центральным комитетом партии будет продолжена, то продолжится и непосредственное управление отделением КПРФ из Москвы до тех пор, пока не будет найден компромисс, а он обязательно будет найден - это вопрос времени".

Он также отметил, что в случае, если будет избран горком, который не будет устраивать центральный комитет, то противостояние продолжится. "Война есть война", - сказал Ольховский.

Все же депутат надеется, что такой войны не будет, а вопрос о кандидатуре главы фракции КПРФ будет решен в течение двух месяцев после проведения конференции. Он также признал, что главой фракции может остаться и Федоров, либо тот, кто, по мнению горкома партии, будет более четко заявлять позицию коммунистов в Законодательном собрании Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама