ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 января 2009, 13:40

Недопущенные к выборам в Петербурге справороссы массово пришли с жалобами в горизбирком

Представители "Справедливой России", не зарегистрированные избирательными комиссиями в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов, провели массовую акцию по передаче жалоб в горизбирком. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, около 40 незарегистрированных кандидатов пришли сегодня в Мариинский дворец, где передали представителям ГИКа свои документы, в которых заявлено о несогласии с действиями участковых избирательных комиссий. Представитель от партии Алексей Ломов отметил, что основными претензиями, которые представлены комиссиями, являются: неверно заполненные документы в связи с перенумерацией избирательных участков; отсутствие соблюдения равноправия представителей мужского и женского пола; необходимость дополнительного предоставления документов о месте работы кандидата (копия трудовой книжки, предоставления которой не требует законодательство), а также якобы не вовремя представленные документы о проведении конференции партии.

В частности, по поводу последнего пункта претензий Алексей Ломов предоставил копии квитанций на отправку заказных писем во все избирательные комиссии о проведении данных конференций.

Справоросс отметил, что уже сейчас за бортом предвыборной кампании оказалось 170 членов партии и "под вопросом регистрация еще порядка 400 человек". Также он сообщил, что подобные претензии предъявляются представителям КПРФ и независимым кандидатам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама