ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Медиатека 28 января 2009, 16:10

"Автопром за Россию": На чем приехали единороссы на митинг в поддержку российских машин

В Петербурге у проходной Кировского завода прошел митинг в поддержку отечественного автопрома, организованный "Единой Россией". Под лозунгами типа "Блокаду прорвали не на подержанных иномарках, а на родных Т-34", "Политика правительства - поддержка автопрома и тракторов" единороссы и их соратники призывали ездить на отечественном.

Впрочем, к месту мероприятия участники прибыли отнюдь не на "Жигулях". Так, глава исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев приехал на автомобиле Toyota. Вот он на трибуне - рядом с Вячеславом Макаровым:



А вот он садится в автомобиль (в партии уверяют, что это автомобиль петербургской сборки):



Лидер фракции ЕР в петербургском ЗакСе Вячеслав Макаров приехал и уехал на Volvo.



Чем была продиктована необходимость партийцев пользоваться продукцией иностранного автопрома во время мероприятия в поддержку отечественного – недальновидностью или изощренным чувством юмора, – на месте нашему корреспонденту выяснить у участников митинга не удалось.

Оказалось, однако, что под отечественным автомобилями партийцы понимают и иномарки, собранные на "отверточных" производствах в Петербурге. "Мы не призываем покупать металлолом, ведь и в России делают хорошие машины, а под Петербургом, например, собирают иностранные марки. Покупая автомобили, собранные под Петербургом, мы тоже поддерживаем отечественный автопром, мы поддерживаем российский бюджет и петербургский бюджет", - заявил глава петербургского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов.

"Мы сейчас готовим решение, по которому для депутатов петербургского ЗакСа будут закупаться только автомобили отечественного производства. Думаю, если оно будет принято, уже со следующего года все депутаты петербургского Законодательного собрания будут ездить на российских машинах", - отметил также Тюльпанов.













Кроме того, вокруг места проведения митинга корреспонденты ЗАКС.Ру обнаружили еще несколько иномарок со "спецномерами", однако их принадлежность выяснить не удалось.

Неизвестный участник митинга постарался покинуть мероприятие очень быстро:













Активист "Молодой Гвардии "Единой России" Марат Гогуадзе. Еще полтора месяца назад он изображал радикального оппозиционера на "Марше несогласных" в качестве провокатора, а на этот раз был активистом "Соцпрофа".



Фото Ильи Евстигнеева

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама