ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 января 2009, 17:16

Справороссы в Петербурге жалуются Валентине Матвиенко на муниципальные избиркомы

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали депутатский запрос от фракции "Справедливая Россия", где партийцы обращаются к губернатору как к "гаранту прав и свобод петербуржцев" в связи с вопиющей ситуацией, возникшей при регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов. В депутатском запросе, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, указывается, что "в ряде муниципальных образований избирательные комиссии засекретили свои решения об изменении границ и номеров избирательных округов, лишив возможности кандидатов подать документы на регистрацию".

В запросе отмечается, что данные факты были зафиксированы в Кировском и в ряде других районов Петербурга. Также в запросе отмечается, что в МО "Академический" кандидатам от "Справедливой России" "было отказано в регистрации, так как нарушен федеральный закон "О политических партиях", который требует обеспечения равенства возможностей мужчин и женщин в партийной работе". Также справороссы отмечают, что подобные проблемы возникают и у КПРФ. В запросе заключается, что "в целом ряде округов в выборах будут участвовать только представители партии "Единая Россия" и один-два независимых кандидата для обеспечения легитимности выборного процесса".

Как отметил корреспонденту ЗАКС.Ру представитель партии Алексей Ломов, проблемы с регистрацией возникли в первую очередь в Выборгском и Московском районах, а также в Калининском и Кировском районах. "По подобным причинам, - замечает справоросс, - отказывают в регистрации и представителям коммунистов". В свою очередь представители КПРФ на условиях анонимности сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру, что из числа кандидатов в муниципальные советы не зарегистрировано порядка 20 кандидатов. У справороссов на сегодняшний день не зарегистрировано 170 человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама