ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 января 2009, 18:25

Конференция КПРФ в Петербурге пройдет в закрытом режиме под охраной

Конференция отделения КПРФ в Петербурге, которая состоится завтра, будет закрытой для прессы. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру руководитель оргкомитета, секретарь ЦК компартии Валерий Рашкин, она будет закрыта даже для рядовых коммунистов города, не являющихся делегатами. По некоторым данным, на мероприятие приглашена внутренняя охрана ЦК партии из Москвы.

На пост первого секретаря горкома оргкомитет, скорее всего, предложит депутата Госдумы Святослава Сокола, как запасной вариант есть кандидатура профессора ЛИТМО Юрия Гатчина.

Как стало известно, признано нелегитимным выдвижение делегатов на конференцию от Колпинского районного отделения. Как сообщил источник в партии, в данной организации большинство на стороне экс-лидера коммунистов города Владимира Федорова. По словам представителя КПРФ, оргкомитет не уверен в итогах городской конференции. И после роспуска трех районных организаций, несмотря на то, что Колпинское отделение не было расформировано, делегаты на конференцию от района представлены не будут. Причиной отказа от регистрации стала "нелегитимность" заседания одной из партячеек, однако даже при отсутствии на заседании райкома КПРФ представителей данной партячейки кворум на конференции был, и отменять решение данного района неправомерно, утверждают колпинцы.

Между тем представители КПРФ, в том числе и из сторонников ныне действующего оргкомитета, который готовит конференцию по избранию нового состава горкома КПРФ, "недовольны деятельностью оргкомитета". Такое мнение высказал корреспонденту ЗАКС.Ру депутат ЗакСа Сергей Малков. Он также отметил, что из числа поддерживающих комитет ряд коммунистов "имеют особую точку зрения по итогам работы оргкомитета".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама