ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 февраля 2009, 13:51

Чиновники заявляют, что цены на хлеб и молоко в Петербурге будут снижены

В ближайшее время цена на социально значимые сорта хлебобулочных изделий в магазинах Петербурга будет снижена. Об этом рассказал журналистам зампред КЭРППиТ Дмитрий Кобицкий. По словам чиновника, на состоявшемся вчера совещании представители Ассоциации хлебопеков Петербурга выступили с заявлением о готовности снизить отпускные цены на свою продукцию, передает "Горзаказ.Орг".
   
"Предприятия розничной торговли поддержали эту инициативу, и в ближайшее время цена на ряд хлебобулочных изделий будет снижена", - сказал Кобицкий. Чиновник затруднился ответить, на сколько именно упадут цены. По его предварительным оценкам, снижение может составить рубль-полтора.

Одновременно о снижении цен заявила компания "Вимм-Билль-Данн". Компания до конца февраля снизит отпускные цены на ряд своих продуктов, рассказала член правления компании Марина Каган. Так, упадут цены на "Фругурт" и "Мажитель", а также на кефир, молоко и сметану марки "Веселый молочник". Снижение составит 10 %.
   
Марина Каган выразила надежду, что вслед за падением отпускных цен продукты на прилавках магазинов также подешевеют. Что касается ценовой политики других предприятий молочной промышленности Петербурга, то, как подчеркнул Дмитрий Кобицкий, вслед за "Вимм-Билль-Данном" потянутся остальные. "Это как снежный ком, стоит одному начать, и вслед за ним пойдут другие", - заметил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама