ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июня 2010, 15:23

Чиновник: уровень безработицы в Ленинградской области находится в двух шагах от докризисного

Уровень безработицы в Ленинградской области находится в двух шагах от докризисного, заявил председатель Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александр Караванский 3 июня на пресс-конференции. К прежним показателям, по его словам, регион вернется в течение одного-полутора месяцев.

На сегодня в Ленобласти зарегистрировано 8 тыс. безработных граждан, что на 2,5 тысячи меньше, чем в конце 2009-го. В среднем уровень безработицы составляет 0,9%. Караванский отметил, что до кризиса эти цифры были равны 0,65%. "В прошлом году, в самый расцвет кризиса, мы имели показатель, практически в два раза выше, чем сегодняшний, — 1,87%", — добавил глава комитета. Он отметил, что в неделю уровень безработицы снижается на 0,3–0,5%, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Практически вернулись к докризисным показателям уровня безработицы такие районы, как Подпорожский, Бокситогорский, Волховский, Киришский, Тосненский и город Сосновый Бор. Отстают, в свою очередь, Приозерский, Выборгский, Всеволожский, Кировский, Ломоносовский, Гатчинский, Кингисеппский, Волосовский, Сланцевский, Лужский, Тихвинский и Лодейнопольский районы. Уровень безработицы, например, в Тихвинском районе составляет 2,2%.

Количество вакансий в Ленобласти, по данным комитета, составляет 14,67 тысячи. Александр Караванский подчеркнул, что основные сложности связаны не с отсутствием рабочих мест, а с дисбалансом спроса и предложения, а также с трудоустройством инвалидов. Он сообщил, что работодатели зачастую не желают принимать грамотных специалистов "из-за определенных ограничений по образу жизни и по образу работы". Он также добавил, что половина безработных из длительно стоящих на учете в службе занятости являются тунеядцами.

В настоящее время в Ленобласти работает шесть мобильных центров занятости, как добавил Караванский, еще восемь подобных офисов было заказано.

В начале года Александр Караванский отмечал, что в 2010-м на программу по снижению последствий безработицы в Ленобласти будет затрачено 100 млн рублей. Тогда же он заверил, что инвалиды Ленинградской области смогут рассчитывать на поддержку правительства при устройстве на работу. Предполагалось, что предприятия, где инвалиды будут работать, дополнительно получат из областной казны по 35 тыс. рублей на оборудование рабочих мест и улучшение условий труда.

Безработица в России, по данным Минздравсоцразвития РФ за первую неделю мая 2010 года снизилась почти на 1%. Официально зарегистрированных безработных в стране осталось около 2 млн 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама