ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2009, 17:15

Бюджет Комитета по культуре правительства Петербурга сократится по сравнению с 2008 годом на 16%

Бюджет Комитета по культуре правительства Петербурга сократится по сравнению с 2008 годом на 16 %. Об этом на заседании коллегии комитета заявил его глава Антон Губанков, передает корреспондент ЗАКС.Ру. По его словам, "в первую очередь это коснется программ капитального строительства и ремонта учреждений культуры". В то же время на 10% сокращается фонд заработной платы, правда, "от уже проиндексированной зарплаты", как уточнил чиновник.

Антон Губанков отметил, что "мы стараемся сокращать вакансии и как можно меньше сокращать живых людей". Чиновник выразил надежду, что "необходимо убедить финансовый блок" "подпитывать фонд зарплаты учреждений культуры из других статей и дать руководителям как экономить, так и зарабатывать", чтобы "пережить это время". Он также предложил представителям сферы культуры из-за "временных проблем" уделить больше внимания "разработке планов" и "оптимизации штатов".

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Алла Манилова подчеркнула, что с кризисом "можно жить, не теряя людей". Она также отметила, что "бюджет Комитета по культуре секвестрировался с максимальной лояльностью". Но при этом она выразила надежду, что "в феврале-марте 2010 года на поправках мы сможем изменить бюджет в сторону его резкого увеличения". Манилова рассчитывает, что "в третьем квартале мы уже почувствуем воздух", в том числе и в вопросах финансирования культуры. "В будущем выживут мощные и резонансные проекты", - отметила Манилова и посоветовала предлагать городу подобные проекты, которые будут представлять "золотые рыбки культуры Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама