ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2009, 16:49

В Петербурге сокращают расходы на оплату труда работников образования и культуры

Бюджет Комитета по образованию Смольного сократится на 18%, об этом на заседании комиссии по образованию и культуре Законодательного собрания Петербурга сообщила заместитель председателя комитета финансов Татьяна Мещанинова. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, если в уже принятом бюджете в комитет планировалось направить 6,273 млрд рублей, то в результате секвестра комитет по образованию может рассчитывать лишь на 5,274 млрд рублей.

Основные статьи расходов, по которым планируется сокращение финансирования – это затраты на ремонт школ, финансирование программы по оснащению образовательных учреждений компьютерами  (со 100 млн до 20 млн рублей). Сокращается и фонд оплаты труда отрасли, его решено сократить на 10 %. По словам представителей комитета, речь идет о сокращении вакантных должностей "и не должно коснуться живых людей". Правда, глава комиссии, депутат Константин Сухенко отметил, что будут сокращены как дополнительные ставки, так и премиальный фонд. "Если раньше на премиальный фонд выделялось до 11%, то сейчас эти средства снижаются до 4%". В свою очередь представители профсоюза работников образования заявили, что если первоначально предполагалось повысить заработные платы в отрасли на 22%, то с учетом секвестра "они повысятся всего лишь на 12% при инфляции в 14%".

В то же время участники заседания заявили, что не будут снижать затраты на питание школьников, на финансирование летнего оздоровительного отдыха, а так же на социальные выплаты работникам системы образования.

Кроме того, на заседании комиссии было заявлено, что бюджет комитета по культуре Смольного также будет сокращен. При запланированном в настоящее время финансировании в объеме 7,911 млрд рублей, планируется израсходовать лишь 6,618 млрд рублей. Сокращение, таким образом, составит 16%. По данному комитету планируется сохранить финансирование ремонта и строительства объектов культуры, которые уже в работе. Однако, будут заморожены подобные работы на новых объектах.

Также планируется сократить фонд оплаты труда, причем цифры, которые были представлены чиновниками и представителями профсоюзов, разнятся. Если представители Смольного утверждают, что сокращение фонда составит 9,6%, то профсоюзы говорят о 13%. Как отметил Константин Сухенко, вопросы о сокращении оплаты труда, станут главными, которые будут поставлены комиссией при подготовке изменений в бюджет ко второму чтению.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама