ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 марта 2009, 17:48

Власти Адмиралтейского района запретили проводить "День народного гнева" у "Империала", а власти Московского - разрешили

Одна из акций оппозиции в рамках "Дней народного гнева" в Петербурге все-таки санкционирована властями. Причем заявку, поданную параллельно в администрации двух районов города, в Адмиралтейском районе категорически отклонили, а в Московском – наоборот, согласовали. Акция против возведения высотного жилого комплекса "Империал" строительной компании "ЛЭК" пройдет на месте событий, напротив Новодевичьего монастыря, в воскресенье, 15 марта, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Акция против строительства "Империала" станет прецедентом в "разрешительно-запретительной" практике властей касательно публичных мероприятий. Поскольку именно в этом месте, в ареале гигантской стройплощадки, проходит граница двух районов города, организаторы решили использовать это обстоятельство и подали уведомление на акцию в обе администрации одновременно. "И в итоге, как ни странно, сработало", - удивляются сами заявители. В то время как руководство Адмиралтейского района проводить акцию на нечетной стороне Московского проспекта запретило, их коллеги из Московского района в последний момент дали добро на площадку на четной стороне того же проспекта. К акции привлекаются представители Левого фронта, АКМ. Движения гражданских инициатив, Комитета единых действий, движения "Живой город", Совета инициативных групп Московского района. Сбор назначен на 13.30.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама